Kartoffelsuppe für 8-10 Personen
3 Kg Kartoffeln
2 Bund Suppengrün
1 Lauchstange
2 geräuchte Würstchen (Frankfurter/Mettenden/Salami/Cabanossi ... was man gerade findet)
2 Eßl. gehackte Liebstöckelblätter oder Selleriegrün
gekörnte Brühe, Majoran, Kümmel, Muskatnuss, Paprika, Maggi, Salz, Pfefferschotenpaste
Öl
gehackte Petersilie
2 Gläser Mini-Winnie Single
Alles Kleinschneiden, Würstchen im heissen Öl knusprig anbraten (Fett auslassen), Gemüse auch kurz mit Öl ummanteln. Mit Wasser aufgiessen, Gewürze dazu und solange köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
Da ich im Schnellkochtopf gare, geht es fixer. Wenn der Stift oben ist, 4 Minuten Kochenzeit.
Die Hälfte der Suppe mit dem Pürierstab zerkleinern, Würstchen dazugeben, Petersilie darüber streuen, nochmal abschmecken.