Autor Thema: Kartoffelsuppe  (Gelesen 8249 mal)

SoiledGreen

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 27
  • Matschmonster
    • Profil anzeigen
Kartoffelsuppe
« am: 03. November 2013, 16:22:53 »
Kartoffelsuppe für 8-10 Personen

3 Kg Kartoffeln
2 Bund Suppengrün
1 Lauchstange
2 geräuchte Würstchen (Frankfurter/Mettenden/Salami/Cabanossi ... was man gerade findet)
2 Eßl. gehackte Liebstöckelblätter oder Selleriegrün
gekörnte Brühe, Majoran, Kümmel, Muskatnuss, Paprika, Maggi, Salz, Pfefferschotenpaste
Öl
gehackte Petersilie
2 Gläser Mini-Winnie Single

Alles Kleinschneiden, Würstchen im heissen Öl knusprig anbraten (Fett auslassen), Gemüse auch kurz mit Öl ummanteln. Mit Wasser aufgiessen, Gewürze dazu und solange köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
Da ich im Schnellkochtopf gare, geht es fixer. Wenn der Stift oben ist, 4 Minuten Kochenzeit.
Die Hälfte der Suppe mit dem Pürierstab zerkleinern, Würstchen dazugeben, Petersilie darüber streuen, nochmal abschmecken.

« Letzte Änderung: 03. November 2013, 16:28:03 von SoiledGreen »